viernes, 8 de febrero de 2013

Gastronomía y relax en Sigüenza


¿Os apetece un fin de semana tranquilo en un sitio lleno de encanto disfrutando del descanso y la gastronomía? Entonces tomad nota de nuestras recomendaciones de hoy en Siguenza. Seguro que os animáis.

Qué ver

Es obligatorio pasear por sus callecitas empedradas, la visita a la catedral y al castillo que actualmente es el Parador de Sigüenza. En este último podéis alojaros y disfrutar un poco más de cerca la visita. merece la pena.

Vista de la catedral desde una de las calles del centro de Sigüenza


Catedral de Sigüenza


Plaza Mayor de Sigüenza
Castillo de Sigüenza y actual Parador

Dónde dormir

El Parador de Sigüenza es un castillo que se encuentra en una alcazaba árabe, edificada sobre un asentamiento romano, construido en el año 1.123 residencia de obispos, cardenales y reyes.

Es el lugar perfecto para alojarse un fin de semana y disfrutar de una villa histórica con un entorno natural y lleno de encanto. También como os comentábamos antes podéis ir unicamente a visitarlo y disfrutar de sus vistas. Para comer ofrecen menús que incluyen platos de la gastronomía propia de la zona.


Interior del Parador de Sigüenza


El Hotel Spa Molino de Alcuneza  está a pocos minutos de la Histórica Ciudad Medieval de Sigüenza.  Un característico edificio del siglo XIV con vistas al valle del Alto Henares. ¿lo mejor? Poder disfrutar de un fin de semana de descanso en su  SPA, dando un paseo por los jardines de la finca.






Dónde comer

Nöla es un restaurante situado en el centro de esta ciudad medieval que apuesta por una cocina tradicional renovada y de calidad ofreciendo la posibilidad de degustarla en su restaurante o en el gastrobar.


  

Nöla
El hotel restaurante El Doncel se encuentra en una antigua casona  del siglo XVIII con macizos muros de piedra que en un inicio fue una fragua donde daban forma al hierro castellano de la Segontia ilustrada, después fue fábrica de cacao, para llegar hasta nuestros días convertido en un restaurante donde trabaja ya la cuarta generación de hosteleros. Ha recibido distintos premios gastronómicos. Si lo elegís nosotras os recomendamos las migas por ser plato típico de la región y las setas en temporada, la especialidad del chef.

                                                   

      



También podéis ir de pinchos y tapas por el centro. Os recomendamos el restaurante  Calle Mayor con un menú degustación muy recomendables, especialidad en verduras, cordero y cabrito. Cocina creativa tradicional .



La Casa, situado en uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad, la Casa del Doncel, ofrece platos típicos de la cocina tradicional de la región.

O por su peculiaridad y porque fue recomendación del chef Santi Santamaría en su guía secreta, os recomendamos también entrar en el Bar Alameda y probar alguno de sus pinchos (ofrecen más de cien) o sus tapas elaboradas y de gran calidad.

FELIZ FIN DE SEMANA

3 comentarios:

  1. Mi hermana se casó en Sigüenza y la boda la celebró en el Molino de Alcuneza, lo cerró todo el fin de semana para nosotros y creo que ha sido la mejor boda en la que he estado.
    El sitio impresionante, y la comida espectacular.

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    1. Gracias. Nosotros también lo disfrutamos mucho y hay que agradecer la buena disposición del Molino de Alcuneza, que nos trató excelentemente bien.

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  2. Muchas gracias por vuestra recomendación y por vuestros amables comentarios.
    Da gusto empezar la semana y encontrarnos con post como estos.
    Un abrazo
    Blanca Moreno
    Directora
    El Molino de Alcuenza Hotel & Spa
    www.molinodealcuneza.com

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